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Crostata fondente al cocco

E dopo il sondaggio su Instagram eccomi a pubblicare una nuova ricetta!

Se amate le nocciole,  il cocco e il cioccolato molto fondente, questa è la crostata che fa per voi!

Ho unito due basi che insieme fanno scintille!

Frolla alle nocciole del maestro Di Carlo

Mousse al cioccolato del maestro Pierre Hermé

E tra le due ho inserito una crema spalmabile al cocco della linea Deluxe del Lidl

Ne è venuta fuori una crostata strepitosa!

Provate per credere!

 

Crostata fondente al cocco
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Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Per la frolla alle nocciole
  1. 300g di farina
  2. 175 g di burro
  3. 100 g di zucchero a velo
  4. 2 g di sale fino
  5. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  6. 25 g di albume
  7. 75 g di pasta di nocciole
Per la mousse
  1. 250 g di panna fresca
  2. 150 g di cioccolato fondente (90%)
  3. 1 uovo
  4. 3 tuorli
  5. 65 g di zucchero semolato
  6. 20 g di acqua
Per farcire
  1. q.b. crema spalmabile al cocco
Per decorare
  1. Cocco fresco
Iniziare preparando la base
  1. In planetaria con il gancio K mescolare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Aggiungere l'albume, la pasta di nocciole e per ultima la farina.
  3. Lavorare quel tanto che serve per compattare la massa.
  4. Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigo (più riposa, meglio è)
  5. Dopo il riposo stendere la frolla ad uno spessore di 8mm circa, sistemare in teglia, bucherellare e cuocere a 160° per circa 20min.
Passare a preparare la mousse
  1. Montare la panna ben ferma e conservarla in frigo.
  2. In una ciotola fondere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato e farlo intiepidire.
  3. Nel frattempo iniziare a preparare uno sciroppo di acqua e zucchero portandolo a 120° e versarlo a filo sulle uova semimontate, e continuare a montare fino a raffreddamento.
  4. Unire ora il cioccolato fuso alla panna montata ed infine anche la montata di uova e zucchero.
  5. La mousse è pronta!
  6. Spalmare la base del guscio di pasta frolla con la crema al cocco.
  7. Versarci sopra la mousse e livellare
  8. Decorare con nastri di cocco ottenuti "grattando" il cocco fresco con il pelapatate
  9. Conservare in frigo fino al momento di divorarla!
Cinnamon Lady http://www.cinnamonlady.it/

 

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