Gelato piccante
Ho ricevuto un pacchetto golosissimo da Pepper One
Spacchetto come si fa con un regalo di Natale e trovo 2 golosissimi prodotti, tra cui una crema di nocciole e habanero! Si! Avete letto bene! Una crema alle nocciole piccante!
La apro e quasi svengo da quanto è buono il profumo di nocciole,
Assaggio…uuuuuh!
Assaggia il marito…è la fine! Devo nascondere il vasetto!
Penso ad una ricetta da fare prima che il marito scopra il nascondiglio e io rimanga a bocca asciutta.
Così mi viene la bella idea di provare un gelato, un semplice Fior di Latte di base variegato con questa bontà!
Ed ecco il gelato piccante!
Io ho usato la gelatiera ma, volendo, si può fare anche senza, bisogna solo avere l’accortezza di mescolarlo ogni 20 minuti mentre riposa in freezer.
- 250 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero semolato
- 30g di destrosio
- 2 g di farina di semi di carrube
- 15 g di latte in polvere
- crema di nocciole e habanero
- Mettere in un pentolino sul fuoco il latte e la panna, mescolare bene e far riscaldare.
- Aggiungere a pioggia gli zuccheri, il latte in polvere e la farina di semi di carrube.
- Appena arriva a bollore (se avete il termometro 80°) spegnere, far raffreddare e mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte)
- Mantecare in gelatiera per 4o minuti circa
- Aggiungere crema di nocciole a piacere mentre manteca per gli ultimi 5 minuti.
- Decorare con altra crema di nocciole e habanere e riporre in freezer per almeno un paio d'ore.
- Il destrosio abbassa il punto di congelamento, quindi aiuta a non fare "ghiacciare" il gelato, se non riuscite a reperirlo potete sostituire con semplice zucchero.
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