Cupole al cocco

Se siete alla ricerca di un dolce fresco, goloso e semplice da fare siete sulla pagina giusta!

Queste cupole al cocco con cuore di Nocciolata fanno al caso vostro.

Sono composti da una mousse al cocco e una base fatta da semplici pancakes alla nocciolata.

Vi lascio la ricetta per 12 Cupole al cocco con cuore di Nocciolata.

Per la mousse al cocco:

12 g di colla di pesce

500 g di panna da montare

250 g di mascarpone

200 g di zucchero a velo

360 g di latte di cocco

Per il ripieno:

200 g Nocciolata Rigoni

Per le basi (pancakes)

200 g di farina

2 uova

2 cucchiai di Nocciolata

200 g di latte

1 pizzico di sale

10 g di lievito istantaneo

Procedimento

Iniziate a preparare la mousse al cocco mettendo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Montate panna, mascarpone e zucchero a velo fino ad ottenere una crema soda.

Scaldate il latte di cocco e, fuori dal fuoco, inserite la colla di pesce strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere del tutto. Una volta tiepido inserite il latte di cocco nella mousse panna e mascarpone poco alla volta, mescolando delicatamente con una frusta.

Ora prendete lo stampo in silicone delle semisfere e riempite per 2/3 con la mousse.

Inserite un cucchiaio di Nocciolata e ricoprire con altra mousse.

Livellare e mettete in freezer.

Trucchetto: Se volete un inserto perfetto congelate la Nocciolata nello stampo in silicone a semisfere piccole (o se avete quelli del ghiaccio, sempre in silicone, vanno anche bene).

 

Per i pancakes da usare come base mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia che andrete a cuocere in padella con l’aiuto dello spallinatore del gelato per dosare meglio l’impasto.

Una volta che i pancakes sono pronti e freddi potete renderli tutti uguali con l’aiuto di un coppapasta della misura della semisfera.

Ora non vi resta che comporre il dolce. Poggiate la semisfera ormai congelata sul pancakes (“incollate” con un po’ di Nocciolata) e decorare con cocco rapé e scaglie di cocco fresco.

Lasciate le Cupole al cocco con cuore di Nocciolata fuori dal freezer un paio d’ore prima di consumarle.

 

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