Fantastici questi cupcakes.. ricetta presa dal nuovo programma di Cristina Parodi ”I menù di Benedetta”
Sono di una facilità estrema e di una bontà unica!
Eccovi la ricetta: (per ca 6 cupcakes)
– 50 gr di cioccolato amaro
– 70 gr di burro
– 75 gr di zucchero
– 150 gr di amarene
– 1 uovo
– 75 gr di farina
– sale
– 1 cucchiaino di lievito
Per la ganache:
– 70 gr di cioccolato
– 70 ml di panna
Per guarnire: 6 amarene sciroppate
– 70 gr di burro
– 75 gr di zucchero
– 150 gr di amarene
– 1 uovo
– 75 gr di farina
– sale
– 1 cucchiaino di lievito
Per la ganache:
– 70 gr di cioccolato
– 70 ml di panna
Per guarnire: 6 amarene sciroppate
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro..sempre sul fuoco aggiungere lo zucchero e le amarene frullate. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e aggiungerci l’uovo, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versare negli stampi e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25min.
Lasciar raffreddare, guarnire con la ganache fredda (che si ottiene facendo bollire la panna e incorporandovi il cioccolato a pezzetti) e decorare con un’amarenuccia..
Lasciar raffreddare, guarnire con la ganache fredda (che si ottiene facendo bollire la panna e incorporandovi il cioccolato a pezzetti) e decorare con un’amarenuccia..