Pizzi leccesi
Posto una ricetta salata (ogni tanto ci sta!): una prelibatezza salentina..la mia terra di origine.. I pizzi leccesi!
Se siete nel Salento dovete per forza provarli! Si trovano sia nelle panetterie, nei forni..ma le si possono gustare anche passeggiando tra le viuzze nel centro storico di Lecce.
Solo sentendo il profumo, impazzisco!
Se siete nel Salento dovete per forza provarli! Si trovano sia nelle panetterie, nei forni..ma le si possono gustare anche passeggiando tra le viuzze nel centro storico di Lecce.
Solo sentendo il profumo, impazzisco!
Ingredienti:
1kg. di farina 00
5 pomodori pelati
2 cipolle crude
100 gr. olio extra vergine di oliva
25 gr. di lievito di birra
peperoncino
100 gr. di olive nere
sale
Procedimento:
In un capiente recipiente versate l’olio, i pomodori pelati, le olive nere ( che dovranno essere denocciolate ) un pizzico di peperoncino,la cipolla sbucciata e ridotta a pezzettini e un pizzico di sale.(io ci ho aggiunto anche un po’ di concentrato di pomodoro). Miscelate per bene ed in modo omogeneo il tutto e quindi aggiungete la farina, il lievito che avrete sciolto in un po di acqua tiepida (un bicchiere), lavorando in modo continuo fino ad ottenere una pasta di giusta consistenza ( deve essere abbastanza morbida )
1kg. di farina 00
5 pomodori pelati
2 cipolle crude
100 gr. olio extra vergine di oliva
25 gr. di lievito di birra
peperoncino
100 gr. di olive nere
sale
Procedimento:
In un capiente recipiente versate l’olio, i pomodori pelati, le olive nere ( che dovranno essere denocciolate ) un pizzico di peperoncino,la cipolla sbucciata e ridotta a pezzettini e un pizzico di sale.(io ci ho aggiunto anche un po’ di concentrato di pomodoro). Miscelate per bene ed in modo omogeneo il tutto e quindi aggiungete la farina, il lievito che avrete sciolto in un po di acqua tiepida (un bicchiere), lavorando in modo continuo fino ad ottenere una pasta di giusta consistenza ( deve essere abbastanza morbida )
Lasciate riposare per circa 10 minuti. Stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata e formate un rotolone abbastanza doppio che in seguito dividerete a formare dei piccoli panini.
Disponeteli su di una teglia da forno infarinata uno accanto all’altro ( lasciando un po’ di spazio tra di loro )
Lasciate lievitare per 40 minuti circa
e poi infornate per 15-20 minuti a 250°.
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