Snack veloce e facile da preparare.. (Ricetta presa dal forum dolcidichiara.it)
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
50 g circa di speck (o prosciutto crudo) a fette
½ cucchiaino di semi di finocchio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
un filo d’olio
50 g circa di speck (o prosciutto crudo) a fette
½ cucchiaino di semi di finocchio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
un filo d’olio
Procedimento: Srotolate i due dischi di pasta sfoglia e spennellateli, da un solo lato, con l’uovo sbattuto, quindi disponete sopra ad uno di essi lo speck (o prosciutto crudo) a fettine e spolverizzate uniformamente con il parmigiano grattugiato, i semi di finocchio tritati e unite un filino d’olio. (poi ognuno può farcirli a proprio piacimento!)
Coprite con il secondo disco e premete per farlo aderire.
Ricavate delle strisce larghe 2 cm e arrotolate ciascuna su se stessa in modo da conferirgli una forma a spirale ben stretta. Ponetele su una placca rivestita di carta da forno e cuocete a 200° fino a doratura.
Coprite con il secondo disco e premete per farlo aderire.
Ricavate delle strisce larghe 2 cm e arrotolate ciascuna su se stessa in modo da conferirgli una forma a spirale ben stretta. Ponetele su una placca rivestita di carta da forno e cuocete a 200° fino a doratura.