-Avevo tante castagne e volevo preparare qualcosa di diverso dalle solite caldarroste…e così, girando sul web ho letto diverse ricette e, pizzicando un po’ di qua e un po’ di là, è uscita questa:
Eccovi la ricettina:
-600g di castagne sbucciate
-250g di zucchero
-30g di cacao amaro
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-a piacere un bicchierino di liquore alla cannella
Sbucciate le castagne, togliendo solo la buccia esterna, e mettetele in un tegame, coprite di acqua e mettete sul fuoco a cuocere per circa 20 minuti dalla bollitura.
Dopo di ciò viene la parte più noiosa..armatevi di santa pazienza, scolateli e togliete la pellicina mentre sono ancora calde.Rimettetele in pentola..
A parte, in un pentolino, fate bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero (girate spesso, lo zucchero non deve caramellare)
Appena bolle, spegnete e versate lo sciroppo nelle castagne..accendere il fuoco a fiamma bassissima e mescolare. Ora frullate tutto col minipimer (nella pentola stessa) finchè esce questa purea:
Ora mischiate in un bicchiere il cacao con un po’ d’acqua per evitare che si formino i grumi:
Versare la salsina nella purea si castagne, girare e aggiungere la vaniglia e la cannella
Fate bollire 2 minuti e spegnete! Ora non vi resta che versare la crema nei barattoli sterilizzati e conservare!
Quella che non entrava nei barattolini l’ho spalmata su una fetta di pane..e credetemi…è una D-E-L-I-Z-I-A!