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Cannoli di pasta frolla

Appena ho visto la foto di queste bontà sul forum Dolci di Chiara, una ricetta postata da Cooking planner, mi son detta: questi devo farli assolutamente! Ed eccoli qua.. Farciti con crema al cioccolato!

E dopo aver sbavato..eccovi la ricetta!
Pasta frolla al cacao:
-430 gr di farina 00
-30 gr di cacao amaro
-200 gr di strutto
-100 gr di zucchero
-3 cucchiai di acqua fredda
-1 uovo
-1 pizzico di sale
Impastare lo strutto con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale e l’acqua fredda e infine la farina. Mettere a riposare in frigo per almeno 2-3 ore. 
Per cuocere i cannoli, sono indispensabili i cannelli per dare la forma.
Dopo il riposo in frigo, stendere la frolla a crica 4 mm e tagliarla in quadrati di 10 x 10 cm. Spennellare i cannelli con del burro fuso e avvolgervi un quadrato di frolla sopra. Far cuocere a 180° per 15-20 minuti
Per la crema ho usato una ricetta postata da Summerpaolotta sempre sul forum di Chiara, è buonissima e facilissima da fare!
-1 litro di latte
-200g di zucchero
-80g di amido
-80g di cacao

-1 bst di vanillina
Mescolare con cura tutte le polveri in un pentolino e aggiungere a filo, mescolando con una frusta, il latte.. Mettere su fuoco dolce e girare finchè arriva a bollore..pronta!

cinnamonlady:
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