Quando vivevo ancora coi miei, ogni anno, in questo periodo, insieme a mia madre (siciliana doc) e le mie sorelle (5) eravamo solite fare un bel po’ di cannoli!
Poi i gusci vuoti (le scorce) si conservavano e alla prima occasione venivano farciti con della buona ricotta di pecora o con crema pasticciera (bianca e al cioccolato)
Ora mamma continua a farli e anche se distante riesce farceli recapitare lo stesso!
Vi lascio qui la sua ricetta super collaudata!
-1kg di farina
-2 tuorli d’uovo
-100g di zucchero semolato
-1 bicchiere di latte
-1/2 bicchiere di vino
-1/2 bicchiere di liquore (preferibilmente marsala)
Impastare il tutto (se risulta troppo difficile da lavorare aggiungere latte) e passare nella sfogliatrice (ultimo passaggio con n°4).
Ritagliare dei cerchi della grandezza di un piattino da caffè.
Avvolgere intorno alle forme d’acciaio unendo le 2 estremità con l’albume delle uova.
Friggere in olio bollente e lasciar raffreddare.
Volendo si possono conservare vuoti in scatole di latta o scatole di cartone rivestite di carta d’alluminio.
Eccovi qualche cannolo farcito.. :