Allora..prima di ogni cosa ringrazio la mia amica Miriam per avermi passato la ricetta, che assaggiai tempo fà in casa sua. Ho modificato qualcosa e l’ho fatto in gelatiera, ma volendo si può fare anche senza..e il risultato? Strepitosoooo! Ho finito di pulire i bordi della gelatiera col cucchiaino e quando ho finito mi veniva da piangere!
Ok ok..passiamo alla ricetta!
Ingredienti (per ca 500g di gelato):
-3 uova intere
-2 tuorli d’uovo
-70g di zucchero
-20g di destrosio (se non lo avete potete sostituirlo con lo zucchero)
-1 bicchiere di nutella
-100ml di panna fresca
-200ml di latte
-1 punta di cucchiaino di farina di carrube
Procedimento:
Mettere in un pentolino il latte e la panna, mixare col minipimer e farli arrivare ad ebollizione.
Intanto montare le uova e i tuorli con lo zucchero e il destrosio, versarci sopra il composto di latte e panna e rimettere tutto sul fuoco, aggiungere la farina di carrube e mixare, aspettare che scaldi bene e aggiungere la nutella. Mescolare bene, spegnere il fuoco e far raffreddare il composto.
Mettere in gelatiera ed è fatta!