…quel sito è pericoloso, si, pandispagna.net crea dipendenza da cupcakes! Non finirò mai di ringraziare Francesco per tutte le buone ricettine di cupcakes che mette a nostra disposizione. Questa settimana, peraltro, partecipa come concorrente a ‘La prova del cuoco’..e il mio tifo va tutto a lui: Forza Francesco!!
Tornando ai cupcakes, ho voluto provare proprio una sua nuova ricetta..e così per il mio compleanno ho sfornato queste:
Cupcakes nocciola, carote e cocco!
Ingredienti per ca 12 cupcakes:
-180g di farina
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-120g di zucchero di canna
-1/2 cucchiaino di cannella in polvere (qui io ho abbondato!)
-180g di carote grattuggiate
-50g di farina di cocco
-100g di farina di nocciole
-100 ml di olio di semi
-2 uova grandi
-30ml di latte intero
Per il frosting:
-320g di Philadelphia in panetti
-125g di zucchero a velo
-1 cucchaino di sciroppo di nocciole (che io non avevo e che ho sostituito con uno di nutella!)
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, la cannella, il cocco e le nocciole.
In un’altra mescolare lo zucchero, l’olio, le carote e le uova; aggiungerci man mano la miscela delle farine e mescolare; versarci il latte, e girare quel poco che basta per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo dei muffins ed infornare per circa 22-24 minuti (fare la prova stecchino).
Sfornare e mentre si raffreddano preparare il frosting frullando insieme gli ingredienti e decorando i cupcakes ormai freddi, dando una spolverata finale con il cocco grattuggiato.