Era da tanto che volevo provare questa specialità orientale. Ho letto la ricetta di Sonia (giallozafferano.it) e ho voluto provarla..risultato strepitoso! Il commento di mia sorella? ”E’ molto più buono di quello che ho mangiato al ristorante cinese”!
Questo è il piatto:
E questa è la ricetta..
Ingredienti (per 4 persone):
-600g di petto di pollo
-2 uova
-sale q.b.
-farina q.b.
-200ml di acqua
-1 limone (succo)
-1 cucchiaio di maizena
-100ml di vino bianco
-2 cucchiaini di zucchero
-sale q.b.
Procedimento:
Tagliare il pollo a listerelle, passarle nell’uovo poi nella farina e friggere in olio di semi bollente per circa 5 min. Conservare al caldo.
Preparare la salsina stemperando la maizena con 1/2 bicchiere di acqua fredda, versarla in una padella, e, continuando a mescolare, aggiungere il vino, il limone, lo zucchero e l’acqua rimasta.
Portare ad ebollizione e mescolare finchè lo zucchero si sciolga completamente e la salsina si addensi.
Aggiungere il pollo e farlo cuocere nella salsina per 2-3 minuti.
Impiattare e decorare con prezzemolo e spicchio di limone…bon appetit!
Ecco quel che rimaneva del mio dopo 5 minuti dall’impiattamento: