Buoni buoni buoni!! Provateli! e se non riuscite a trovare il Dulce de leche (una crema argentina a base di latte e zucchero) lo potete fare in casa con un barattolo di latte condensato! Semplicemente facendo bollire l barattolo ancora chiuso, ricoperto d’acqua, per circa 30min in pentola a pressione (o 3 ore in pentola normale)
Bene..passiamo alla ricetta, che ho preso dal sito si Misya..
Per circa 8 muffins
-Dulce de leche
-70g di farina 00
-20g di farina di cocco
-1 cucchiaino di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 uovo
-50g di burro fuso e intiepidito
Accendere il forno a 180°.
Iniziare mescolando in una ciotola le 2 farine e il lievito. In un’altra ciotola mescolare l’uovo, il burro fuso, la vaniglia e 2 cucchiai abbondanti di Dulce de leche.
Mescolare i 2 composti, suddividere nei pirottini sistemati nella teglia per muffins riempiendo per metà, aggiungere al centro un cucchiaino di dulce de leche e ricoprite con un altro po’ d’impasto (io questo passaggio l’ho dimenticato e nel forno il dulce de leche ha cominciato a bollire e a colare fuori tipo lava!!)
Infornare per circa 20 minuti…et voilà: