Su una bella pagina di amici cuochi e pasticceri ho letto questa ricetta e, siccome avevo della zucca da consumare, ho deciso di provarli.. e ho fatto bene! Son proprio buoni!
Ingredienti:
-1100g di farina 00 (l’ideale sarebbe sostiturne metà con la farina manitoba ma io non l’avevo in casa)
-15g di sale
-10g di lievito di birra (o, per chi l’avesse, 250g di lievito madre)
-15g di olio evo
-20g di miele
-40g di burro
-300g di polpa di zucca cotta
-2 uova
-150ml di acqua tiepida
Iniziare frullando la polpa della zucca con l’acqua e le uova. Impastarla poi a tutti gli altri ingredienti, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Formare i panini, del peso di 50/60g l’uno, disporli su una teglia con carta da forno e lasciar lievitare un’oretta A questo punto spennellarli con tuorlo e latte ed infornare a 180 per 30/40min (dipende dal forno).