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Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ebbene..questa ricetta la consiglio a tutti, rientra nella mia top10 dei dolci più buoni che ho mai preparato!! Ricetta facile, veloce, sicuramente d’effetto…e di Luca Montersino!!
Allora..cominciamo:
Ingredienti
-200g di burro
-225g zucchero semolato
-100g cioccolato fondente al 66%
-100g cacao in polvere amaro
-90g fecola
-45g farina 00 (180W debole)
-325g uova intere

Scaldare uova e zucchero a 45°C, montare poi in planetaria alla max velocità.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria,  togliere dal
fuoco e agiungere il burro, mescolando fino a farlo sciogliere completamente e versare a a filo nella planetaria.
Miscelare le polveri, setacciarle dentro la planetaria ferma, riavviare per far smontare un pò il composto a velocità abbastanza alta per circa 40 secondi. Il composto dovrà risultare colloso.
Versarlo in uno stampino di silicone o in uno stampino di alluminio imburrato e infarinato, riempire fino a metà.
Mettere in forno preriscaldato a 200° gradi per 8 minuti!
Nel vostro forno conviene fare una prova all’inizio con un solo tortino per vedere se vanno bene 8 minuti per avere il cuore morbido o se necessita di un tempo inferiore.
Sformare su un piattino  e spolverare con zucchero a velo!
Con questa dose dovrebbero venire 13-14 tortini circa.

P.S. (io li congelo e, all’occorrenza,  li metto in forno appena fuori dal freezer per circa 12 min)

E questa foto è la dimostrazione che ai miei ospiti è piaciuto!

cinnamonlady:
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