X

Sbrisolona con ricotta e nutella

Un dolce così semplice, così buono..e non l’avevo ancora provato!!! Ho trovato la ricetta sul grande forum ‘I Dolci di Chiara” e volevo provarlo ad ogni costo!
E quale migliore occasione se non per un pranzo tra amici??

Parto con gli ingredienti:
-300g di farina 00
-120g di zucchero
-100g di burro a t.a.
-1 uovo
-la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
-250g di ricotta
-Nutella q.n.v. (quanta ne volete!!)

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti per la frolla e lavorarli con la punta delle dita finchè non si formano tante briciole d’impasto.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta e cucchiaiate di nutella fino a raggiungere il gusto desiderato.
Imburrare una teglia (io una a cerniera da 24cm), cospargerla col pangrattato e versarci uno strato di briciole, compattando con le mani o col dorso di un cucchiaio. Mettere ora il ripieno e ricoprirlo con le restanti briciole.
Infornare per circa 25 minuti, vi accorgerete dalla doratura delle briciole quando è pronta!
E, come vi dico sempre, aspettate che si raffreddi prima di mangiarla!!

Buon goloso appetito!

cinnamonlady:
Related Post