Ingredienti per uno stampo da plumcake di circa 23 cm:
-230 gr di farina
-200 gr di zucchero
-1 cucchiaino + 1/2 di bicarbonato di sodio
-2 uova
-110 gr di burro
-450g banane mature(circa 4 banane)
-30 gr di cacao
-80g di gocce di cioccolato fondente fredde da freezer
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi e lasciare da parte.
In un’altra ciotola schiacciare con la forchetta le banane sbucciate, ed unirvi le uova sbattute.
Mescolare ed unire il burro fuso ed intiepidito e mescolare per bene con una frusta.
Unire ora i liquidi nella ciotola delle polveri, mescolare per bene e versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare con un bastoncino da spiedino per amalgamarle all’impasto.
Cuocere in modalità statico per circa 1 ora nella parte centrale del forno (fare sempre la prova stecchino)
Sfornare e lasciar raffredddare bene prima di tagliarlo a fette!
Qui trovate anche la videoricetta: