X

Coffee cupcakes

Chi guarda ”Torte in corso” con Renato? Io io io!! e chi ha acquistato il suo libro? Io io io!! E chi ha già provato una ricetta del libro? Io io io!!  E chi vuole condividerla con voi? Io io io!!
Ho provato la base al caffè per fare dei gustosi cupcakes per il compleanno di mia cognata che adora questa bevanda!..e a chi non piace il caffè? a mio marito! :/ Ma nonostante ciò ha adorato da subito questi cupcakes..ciò significa che son davvero davvero buoni!
Ok ok, scrivo la ricetta…anzi no, prima una foto:

Bello eh? Ok dai..passiamo alla ricetta

Ingredienti per circa 10 cupcakes:
-4 uova intere
-200g di zucchero semolato
-150g di farina
-50g di frumina
-150g di burro
-8g di lievito per dolci
-25g di caffè solubile

Procedimento:
Accendere il forno a 170°.
Montare insieme le uova con lo zucchero e quando sono belle spumose amalgamarvi il burro ammorbidito.
In un’altra ciotola mescolare le farine con il lievito ed il caffè solubile ed unire man mano alle uova mescolando dal basso verso l’alto.
Sistemare i pirottini nello stampo e riempirli con il composto per 2/3 aiutandosi con una sac à poche oppure con il dosa-gelato.
Infornare per ca 20min. Vale sempre la prova stecchino!

Per il frosting ho montato insieme 250g di mascarpone + 200ml di panna e ci ho aggiunto 2 cucchiaini di crema spalmabile al caffè.

Et voilà:

P.S. (Ho provato a mettere nel centro una pallina di crema al caffè ma, come vedete, è scesa sul fondo!)
cinnamonlady:
Related Post