Giorni fà, facendo la spesa, ho notato queste zucchine tonde che volevo provare da un po’, così le ho prese e ho provato a farle ripiene, e il risultato è stato ottimo!
Ingredienti:
-5 zucchine tonde
-200di riso basmati (se non volete che avanzi ripieno fatene la metà)
-verdure per soffritto (carota, sedano, cipolla)
-salsiccia (io di pollo)
-scamorza a dadini
-prezzemolo
Ho lavato le zucchine, tagliato le calotte e svuotate con lo scavino, lasciando le pareti di uno spessore di circa 1cm.
Le ho lessate 10min in acqua bollente salata e messe a scolare.
Intanto in padella ho messo olio e soffritto le verdure, ho spellato la salsiccia, sbriciolata e messa in padella, fatta rosolare e poi ci ho aggiunto la polpa delle zucchine e fatto cuocere per una 15ina di minuti.
Ho spento e ho versato in una ciotola per far raffreddare prima e ci ho unito il prezzemolo tritato.
Nell’acqua delle zucchine ci ho lessato il riso, l’ho scolato al dente e l’ho unito al ripieno.
Ho sistemato le zucchine in una teglia, ci ho messo qualche dadino di scamorza sul fondo, ho riempito col riso
Ho terminato con altri dadini di scamorza. chiuso con le calotte e messo in forno a 180 per una 15ina di minuti.
P.S. (Mi è avanzato un po’ di ripieno, così domani ripeto, ma coi peperoni! :-D)