La volete una ricettina buona buona e originale?? Vi scrivo il procedimento per fare la marmellata di ananas!
Ingredienti:
-1 ananas (sbucciato il mio pesava circa 700g)
-300g di zucchero semolato
-50ml d’acqua
-5g di pectina
-succo di 1/2 limone
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzi l’ananas
Metterlo in un tegame insieme allo zucchero e al succo di limone e lasciarlo macerare per un’oretta circa.
Accendere il fuoco e intanto, a parte, mescolare la pectina con i 50ml di acqua calda. Versarla in pentola ed iniziare a far cuocere. Quando l’ananas sara’ morbido frullare tutto col minipimer, far bollire il composto per circa 3 minuti e spegnere!
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere bene e capovolgere per creare il sottovuoto.
Io l’ho assaggiata appena s’e’ raffreddata..e’ strepitosa!!