Li mangiavo in Svizzera quand’ero piccola e mi piacevano un sacchissimo!! Qui in Italia purtroppo non si trovano! Così ho cercato un po’ sul web la ricetta originale e l’ho trovata su un blog tedesco, li ho fatti e devo dire che si avvicinano davvero molto agli originali, provateli, son buoni buonissimi!!
Ingredienti per ca 100 pezzi:
-100g di burro morbido
-1 uovo
-100g di zucchero sem.
-1 pizzico di sale
-125g di nocciole tritate
-150g di farina Molino Chiavazza
-1 pizzico di cannella (facoltativo, questo ce l’ho messo di testa mia!)
1 rosso d’uovo e pari peso di latte per spennellare
Lavorare il burro morbido con le fruste, aggiungervi l’uovo, lo zucchero ed il pizzico di sale, continuare a frullare. Ora versarci dentro le nocciole macinate e mescolare a mano con una spatola in silicone ed infine aggiungervi anche la farina.
Uscirà un composto molto morbido, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno un’ora
Accendere il forno a 180°.
Riprendere l’impasto, stenderlo ad uno spessore di circa 7mm e tagliarlo a bastoncini lunghi circa 7cm.
Rifinirli con le dita, sistemarli su una teglia con carta da forno e spennellarli col composto di tuorlo e latte.
Infornare per circa 12/15min e inspirate profondamente..l’odore di nocciole vi riempirà di gioia!!