Guardo Marco Bianchi in tv che prepara un pesto a dir poco strepitoso, e poi facile, e soprattutto sano! Dico a me stessa: Lo faro’ molto presto!
Poi ad alta voce: Amore? Andiamo a comprare gli spinaci freschi?
Stamattina avevo tutti gli ingredienti, anche la pasta integrale!
Poi pero’ ricordo di aver letto sulla pagina FB de Il Goloso Mangiar sano di un contest sulla pasta fresca, allora mi dico: ma sii, la pasta la faccio io! Faro’ le orecchiette!
E cosi’ sono scappata in cucina e ho preparato tutto!
Ingredienti per 2 persone
per la pasta:
-acqua q.b. (150ml ca)
per il pesto:
-100g di spinaci freschi
-40g di noci
-8 pomodori secchi
-50g di formaggio caprino fresco
-1 spicchio d’aglio
-olio e.v.o. qb
Inizio a preparare l’impasto per le orecchiette mettendo la farina a fontana sulla tavola
aggiungo acqua ed impasto fino ad ottenere un bel panetto consistente
Faccio riposare il panetto una mezz’oretta sotto un canovaccio, dopodiche’ lo riprendo, formo dei filoncino e, con l’aiuto di un coltello, inizio a formare le orecchiette
Finito l’impasto le lascio sulla tavola di legno fino al momento della cottura
Ora preparo il pesto, ci vuole davvero poco! Basta frullare tutto nel frullatore con le lame
Ora non mi resta che cuocere la pasta, condirla con questo pesto meraviglioso ed impiattarla!
Consiglio vivamente a tutti di provarlo, e’ molto buono ed ha tante vitamine, grassi buoni e soprattutto folati!
Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al Contest Risanala