Biscotti senza forno? Yessss!! Ora che ho scoperto che è possibile..mmmh! Mi si è aperto un mondo!!
Ebbene si, le noci dolci, quelle col guscio croccante e ripiene, si possono fare anche con la pasta frolla! e senza accendere il forno! Basta avere la piastra elettrica adatta!
Ho voluto fare un esperimento e direi che è ben riuscito!
Avevo della pasta frolla congelata (quella rimasta dalla crostata ciocco nocciola) ho fatto queste noci deliziose e le ho farcite con una ganache scrocchiarella!
Bando alle ciance! Eccovi la ricetta:
-450g farina 00 (io ho usato la selezione Casillo per crostate e biscotti)-150g di farina di nocciole-270g di burro-180g di zucchero semolato-1 uovo intero-3 tuorli d’uovo-1 pizzico di sale-1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettere in planetaria le farine, il burro a pezzetti, zucchero, sale e lievito setacciato.Far sabbiare il composto, quindi aggiungere a filo l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti.Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo. Formare un panetto (o 2 come ho fatto io per comodità)avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore.