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Torta fresca ricotta e pere

Ricotta e pere..quanto adoro quest’abbinamento!!
Allora, vista la giornata calda ho voluto fare quest’esperimento e farne una versione fresca!

Ingredienti per uno stampo da 24cm di diam.:

Base:
-250g di biscotti secchi
-100g di burro

Mousse alla ricotta:
-250g di ricotta
-250g di panna fresca
-100g di zucchero a velo
-6g di colla di pesce (3 fogli Paneangeli)

Geleè alle pere:
-1 lattina di pere sciroppate
-200g di acqua (compreso lo sciroppo della lattina)
-8g di colla di pesce (4 fogli Paneangeli)

Procedimento:
Mettere nel mixer con le lame i biscotti e il burro a pezzetti, e frullare fino ad ottenere una poltiglia che andremo a mettere sul fondo della teglia foderata con carta forno. (io ho usato il contenitore per torta gelato di Poloplast, di una comodità pazzesca!)

Livellare (io ho usato lo smoother, piccolo trucchetto!) e mettere in frigo.

Passiamo a preparare la mousse.
Mettere in ammollo i fogli di gelatina per almeno 10min.
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Scaldare 50ml di panna, togliere dal fuoco appena accenna a bollire, e scioglierci dentro la gelatina strizzata.
Appena è fredda unirla alla ricotta zuccherata.
Montare i restanti 200ml di panna  ed incorporarli alla crema di ricotta.

Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigo

Prepariamo ora la geleè:
Mettiamo la colla di pesce in ammollo per almeno 10min.
Apriamo la lattina delle pere, scolarle dal loro sciroppo, pesare il liquido e, se c’è bisogno, aggiungere acqua fino a raggiungere 200ml. 
Mettere il liquido sul fuoco e appena accenna a bollire togliamo dal fuoco e ci sciogliamo dentro la gelatina strizzata.
Frullare le pere col minipimer, aggiungere lo sciroppo raffreddato e versare sulla mousse (ormai rassodata) con l’aiuto di un cucchiaio (per evitare che si creino delle antiestetiche fossette).
Mettere in frigo per almeno 3/4 ore, poi sformare e decorare!

Eccovi il golosissimo interno! Posso dire: Esperimento riuscito!

cinnamonlady:
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