Avete un pandoro?..anzi, mezzo?
Avete un bicchiere di nutella?
..e del cacao amaro?
Se avete risposto SI a tutte e tre le
domande muovetevi e preparate questi tartufi al pandoro, da me
ribattezzati “Pandufini”!
domande muovetevi e preparate questi tartufi al pandoro, da me
ribattezzati “Pandufini”!
Ingredienti per ca 35 pandufini
-500g
di pandoro
-500g
di pandoro
-200g di nutella
-cacao amaro per spolverare
Accendete il forno a 170°
Private il pandoro dalla crosta scura,
sbriciolatelo e sistematelo su una teglia con carta forno.
sbriciolatelo e sistematelo su una teglia con carta forno.
Passate in forno 4-5min (questo
passaggio serve ad inumidire il pandoro)
passaggio serve ad inumidire il pandoro)
Passate le briciole calde in una coppa,
aggiungere la nutella ed impastare fino ad ottenere un impasto sodo e
modellabile. (a piacere potete aggiungere 2 cucchiai di Rum o di
latte per ammorbidire un po’ l’impasto)
Formare delle palline e
passarle per circa 2 ore in frigo.
aggiungere la nutella ed impastare fino ad ottenere un impasto sodo e
modellabile. (a piacere potete aggiungere 2 cucchiai di Rum o di
latte per ammorbidire un po’ l’impasto)
Formare delle palline e
passarle per circa 2 ore in frigo.
Passarli uno ad uno nel cacao amaro e
sono pronti per essere mangiati!!
sono pronti per essere mangiati!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Mamma Papera
http://mammapapera.it/2015/10/il-contest-di-natale/ |