X

Piadine di farro

Dopo un corso con la mitica Cristina Lunardini non potevo non replicare una delle tante piadine che le ho visto fare! Così ho optato per quella al farro..e che vi devo dire? Non comprerò più piadine pronte!
Farle in casa è facile, sono buonissime (e so gli ingredienti che ci metto), si possono cuocere in anticipo, congelarle ed uscirle per ogni evenienza! Praticamente mi si è aperto un mondo!
Ma iniziamo subito con la ricetta! (con queste dosi ne escono 4)

Ingredienti:
-250g di farina di farro
-2g di bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
-5g di sale (1/2 cucchiaino)
-35g di olio di semi
-125ml di acqua (volendo si può dimezzare e fare l’altra metà dose in latte)
-1/4 di cucchiaino di miele

Disporre a fontana la farina setacciata col bicarbonato, mettere al centro gli altri ingredienti ed impastare con i liquidi. Coprire e far riposare per almeno un paio d’ore in frigo.
Far acclimatare l’impasto fuori dal frigo e formare 4 palline dello stesso peso (circa110gr l’una)
Far riposare un’altra mezz’ora circa.
Riscaldare la padella (o meglio, il testo), stendere le piadine e cuocerle.

Ora, volendo si possono congelare, tirarle fuori all’occorrenza e metterle direttamente sul testo caldo.
Io ho deciso di mangiarle subito (ma va??) con questo ripieno:
-Patè di carciofi
-Melanzane arrostite
-4-5 pomodori secchi
-Sgombro sott’olio

Vi consiglio vivamente di provarle! Non ne potrete più fare a meno!

cinnamonlady:
Related Post