Finalmente torno a pubblicare, e lo faccio sul nuovo blog!
Beh? Vi piace?? Dite! dite!
Un grazie immenso a iFood per questa bellissima opportunità!
(in fondo alla pagina trovate il link per iFoodStyle magazine, la nuova rivista di iFood, correte a sfogliarla!
è stupenda..ed è gratuita!!!)
Scusate la lunga assenza ma tra ferie, problemi con l’ADSL, pc rotto..ho dovuto sempre rimandare!
Ma ora recupero subito subitissimo con una ricetta golosissima: delle crostatine alla nocciola con un
ripieno di ganache da forno!
- -450g farina 00
- -150g di farina di nocciole
- -270g di burro
- -180g di zucchero semolato
- -1 uovo intero
- -3 tuorli d’uovo
- -1 pizzico di sale
- -1 cucchiaino di lievito per dolci
- -250ml di panna fresca
- -100ml latte
- -250 g cioccolato fondente
- -80g di uova
- Mettere in planetaria le farine, il burro a pezzetti, zucchero, sale e lievito setacciato.
- Far sabbiare il composto, quindi aggiungere a filo l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti.
- Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo.
- Formare un panetto (o 2 come ho fatto io per comodità)
- Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore. ( O in freezer per velocizzare)
- Appena la frolla è pronta, ammorbidirla lavorandola un po’ sul piano e stenderla allo spessore di circa 5mm.
- Rivestire i mini stampi per le crostatine, bucherellare il fondo e mettere in forno pre riscaldato a 180° per circa 20min.
- Portare a bollore la panna ed il latte, versare sul cioccolato tritato, mescolare, unire le uova leggermente sbattute ed emulsionare con il minipimer.
- Versare la crema ottenuta sulle crostatine cotte e reinfornare a 130° per 10 min circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare affinchè la ganache si rapprenda.
- Vi rimarrà un po' di pasta frolla, potete congelarla tranquillamente per poterla riutilizzare successivamente.