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Cestini esotici

Anche se in dirittura d’arrivo questo mese voglio partecipare alla Sfida di  “Sei in cucina”!

Gli ingredienti di questo mese sono troppo invitanti, mi piacciono tantissimo!

Come vedete, l’ingrediente chiave è il limone, e subito penso a qualcosa di fresco..primaverile!

Ho scelto poi di aggiungere l’ananas, il cocco e la pasta fillo (alla quale facevo la corte da un po’!)

Ed ecco che sono venuti fuori questi freschissimi cestini esotici!

Provateli perchè sono davvero buoni, freschi e croccanti!!

Cestini esotici

Porzioni 12
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 15 min
Tempo Passivo 45 min

Ingredienti

Per la mousse
  • 80 g succo di limone filtrato
  • 4 g colla di pesce
  • 120 g latte condensato
  • 60 g cocco essiccato
  • 400 ml panna fresca da montare
Per i cestini
  • 5 fogli pasta fillo
  • q.b. olio o burro fuso per spennellare

Istruzioni

Per i cestini
  1. Posizionare il primo foglio di pasta fillo sul piano da lavoro, spennellarlo con olio o burro fuso e sovrapporre il secondo foglio. Procedere nello stesso modo fino all'ultimo foglio.
  2. Dividere in 12 quadrati uguali e ritagliare con un coltello appuntito (o con le forbici)
  3. Pressare ogni quadrato nelle cavità della teglia per muffin
  4. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13/15min
Per la mousse
  1. Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10min
  2. Scaldare in un pentolino il succo di limone fino a sfiorare il bollore
  3. Strizzare la gelatina e scioglierla nel succo di limone caldo
  4. In una ciotola versare il latte condensato, il cocco essiccato e mescolare versando a filo anche il succo di limone
  5. Montare la panna ben ferma e amalgamarla al composto di cocco e limone delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
  6. Mettere la mousse in una sac a poche e farcire i cestini ormai freddi, decorare con un triangolino di ananas ed una spolverata di farina di cocco

 

cinnamonlady:
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