Anche se in dirittura d’arrivo questo mese voglio partecipare alla Sfida di “Sei in cucina”!
Gli ingredienti di questo mese sono troppo invitanti, mi piacciono tantissimo!
Come vedete, l’ingrediente chiave è il limone, e subito penso a qualcosa di fresco..primaverile!
Ho scelto poi di aggiungere l’ananas, il cocco e la pasta fillo (alla quale facevo la corte da un po’!)
Ed ecco che sono venuti fuori questi freschissimi cestini esotici!
Provateli perchè sono davvero buoni, freschi e croccanti!!
Cestini esotici
Ingredienti
- 80 g succo di limone filtrato
- 4 g colla di pesce
- 120 g latte condensato
- 60 g cocco essiccato
- 400 ml panna fresca da montare
- 5 fogli pasta fillo
- q.b. olio o burro fuso per spennellare
Istruzioni
- Posizionare il primo foglio di pasta fillo sul piano da lavoro, spennellarlo con olio o burro fuso e sovrapporre il secondo foglio. Procedere nello stesso modo fino all'ultimo foglio.
- Dividere in 12 quadrati uguali e ritagliare con un coltello appuntito (o con le forbici)
- Pressare ogni quadrato nelle cavità della teglia per muffin
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13/15min
- Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10min
- Scaldare in un pentolino il succo di limone fino a sfiorare il bollore
- Strizzare la gelatina e scioglierla nel succo di limone caldo
- In una ciotola versare il latte condensato, il cocco essiccato e mescolare versando a filo anche il succo di limone
- Montare la panna ben ferma e amalgamarla al composto di cocco e limone delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
- Mettere la mousse in una sac a poche e farcire i cestini ormai freddi, decorare con un triangolino di ananas ed una spolverata di farina di cocco