Ansia ansia ansia!
Il mio primo showcooking!
Sarò microfonata!
Dovrò parlare davanti a tante persone!
Dovrò CUCINARE davanti a tante persone!
E ora cosa faccio?
Cosa preparo?
Ce la farò?
Sarò all’altezza?
Combinerò qualche disastro come al mio solito?
Ecco come ho reagito quando ho saputo da iFood che avrei fatto uno showcooking in collaborazione con
Scavolini, in una delle loro splendide cucine!
Ho subito pensato di fare la torta caprese al cioccolato (ricetta del maestro Montersino), ero sicura che il
profumo che avrebbe sprigionato si sarebbe sparso per tutto lo store! (e così è stato!)
Trovate la ricetta e il procedimento in fondo all’articolo.
Ringrazio infinitamente Daniela, la mia compagna di avventura, perchè da subito mi ha tranquillizzata e
insieme abbiamo deciso e preparato uno showcooking da leccarsi i baffi!
Lei ha optato per il salato preparando dei bicchierini con crema di ricotta, cipolla caramellata e cantucci
salati al parmigiano e frutta secca (tanta roba! credetemi!)
Dopo la tensione iniziale, prova microfono, accordi con Raffaella (che si è occupata delle foto e
condivisione sui social) e Chiara (la coordinatrice che ha organizzato tutto)…è filato tutto liscio, ho
cucinato con l’aiuto di Daniela e di alcune persone del pubblico e, vi dirò, mi sono anche divertita!
Ringraziando iFood e i padroni di casa dello store Scavolini di Davoli Marina che sono stati gentilissimi,
Vi lascio una carrellata di foto dell’evento e vi aspettiamo nelle prossime tappe di #iFoodinstore in
giro per l’Italia!
Torta caprese al cioccolato
Ingredienti
- 225 g farina di mandorle
- 150 g burro morbido
- 110 g zucchero a velo
- 120 g uova intere
- 20 g tuorli d'uovo
- 30 g albume d'uovo
- 40 g zucchero semolato
- 25 g cacao amaro in polvere
- 110 g albume d'uovo
- 35 g destrosio in polvere
- 185 g zucchero semolato
- 50 g acqua
Istruzioni
- Montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso
- Unire poco alla volta la farina di mandorle continuando a montare
- Aggiungere le uova intere, i tuorli ed il cacao amaro setacciato
- A parte montare gli albumi con lo zucchero semolato ed unirli delicatamente al composto di mandorle con l'aiuto di una spatola
- Distrubuire il composto nella teglia imburrata (20x25cm) con l'aiuto di una spatola (o,ancora meglio, con una sac a poche)
- Mettere in forno statico a 180° (pre-riscaldato) per 20minuti
- Sfornare, capovolgere su un vassoio, far raffreddare e poi tagliare a trancetti, decorare con un ciuffo di meringa e fiammeggiare col cannello
- Versare l'acqua in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Senza mescolare mettere su fuoco moderato
- In planetaria montare a velocità minima gli albumi con il destrosio
- Quando lo sciroppo sul fuoco raggiunge i 118°, alzare al massimo la velocità della planetaria
- Raggiunti i 121° spegnere il fuoco e versare lo sciroppo a filo negli albumi mentre continuano a montare
- Far montare fino a raffreddamento e la meringa è pronta!