Eccomi qua dopo il mio secondo showcooking con iFood in store e Scavolini!
Dopo la prima esperienza (qui trovate il racconto) è andata un pelino meglio, ma alla fine l’emozione fà sempre da padrona!
I miei compagni di avventura questa volta sono stati i fantastici cuochi fuori sede: Valentina mi ha affiancato nello showcooking preparando delle acque detox fantastiche (potete trovare le ricette qui) e Andrea si è occupato della parte social, ha fatto le foto che vedete in questo articolo e un video riassuntivo simpaticissimo!
Ho iniziato io preparando, insieme a Mariella, una gentile signora del pubblico, l’impasto dei Pizza muffin, un impasto semplice, facile, senza bisogno di sbattitore, e molto veloce!
In meno di 10 minuti era pronto! Con l’aiuto di un dosatore per gelato abbiamo distribuito l’impasto nei pirottini per muffin e abbiamo infornato!
Ho passato poi il microfono a Valentina che,insieme a Marta, un’altra gentile aiutante dal pubblico, ha preparato 3 tipi di acque detox, spiegando minuziosamente le proprietà benefiche della frutta che ha utilizzato.
Appena pronte le acque siamo passati all’assaggio, per la gioia del pubblico, e anche nostra!
Si, perchè vedere la gente entusiasta, curiosa di assaggiare, che viene a fare domande sulle ricette, e anche un selfie insieme…beh, è una gran bella soddisfazione!
Vi lascio alla ricetta e alle foto..e al prossimo showcooking iFood nelle meravigliose cucine Scavolini!
Pizza muffin
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 1 bst di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova intere
- 60 ml di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 200 ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 50 g di olive a rondelle
- 200 g di scamorza a dadini
- 150 g di pomodori secchi a striscioline
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di Origano
Istruzioni
- In una ciotola mescolare gli ingredienti inserendoli nell'ordine descritto
- Con l'aiuto di un dosatore per gelato versarel'impasto nei pirottini sistemati in teglia per muffin
- Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C per 25/30min