Eccomi di nuovo qui a farvi un resoconto del mio terzo showcooking di iFoodinstore, in collaborazione con Scavolini.
Questa volta io e Daniela (del blog Dolcidifrolla) siamo stati ospitati nello Scavolini store di Lamezia.
Abbiamo ricevuto un’accoglienza fantastica! I giovani titolari sono stati gentilissimi, attenti che ogni cosa andasse bene per noi e ci hanno fatto sentire a nostro agio!
A fare da fotografa per i canali social questa volta c’era Mary (del blog Impastandoaquattromani) una dolcissima ragazza con la quale ho legato da subito, ma d’altronde nella famiglia iFood è così!
Ma passiamo alla parte pratica..
Stavolta con Daniela abbiamo anche dato uno nome allo showcooking: Sapori d’autunno!
Ci siamo impegnate ad allestire la tavola a tema con foglie, frutta secca, candele, e,modestamente, siamo state bravine! Potrete ammirare il risultato del nostro lavoro tra le foto in fondo all’articolo! 😀
Dopo l’allestimento è iniziata ad arrivare gente e ci siamo preparate per lo showcooking
Ho iniziato io preparando, con l’aiuto di Francesco, un ragazzo del pubblico, appassionato di cucina, dei Muffins al grano saraceno con nocciole e frutti di bosco. (la ricetta la scrivo dopo il resoconto)
Mentre i muffins cuocevano in forno ha preso la parola Daniela, che con il suo aiutante Andrea ha preparato un saporito couscous con funghi porcini, zucca e caprino fresco, da leccarsi i baffi, credetemi! La ricetta la potete trovare sul suo blog.
Finite le preparazioni, il pubblico ha potuto assaggiare ciò che avevamo preparato e sembra che sia rimasto davvero soddisfatto, e questa è la cosa più importante!
Ringraziando iFood e tutto lo staff della Scavolini, vi do appuntamento al prossimo resoconto (fra poche settimane!)
Vi lascio una carrellata di foto dell’evento e la ricetta dei muffins!
Grazie!
Muffin grano saraceno, nocciole e frutti di bosco
Ingredienti
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g farina di nocciole
- 100 g zucchero di canna integrale
- 100 g burro fuso oppure 80ml di olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 100 g frutti di bosco (freschi o surgelati)
- 3 uova medie
- 1/2 bacca vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
Istruzioni
- Iniziare separando in 2 ciotole i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve
- Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine con il lievito e il burro fuso (o l'olio), la vaniglia ed infine gli albumi montati a neve
- Amalgamare i frutti di bosco all'impasto pronto e versarlo, con l'aiuto del dosatore per gelato, nei pirottini per muffin posizionati nell'apposita teglia
- Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30minuti. Fare sempre la prova stecchino.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci
Recipe Notes
Prima dell'inserimento degli albumi montati a neve l'impasto può risultare un po' duro, ma si "aggiusta" non appena vengono incorporati gli albumi.
La farina di nocciole è sostituibile tranquillamente con altra frutta secca (noci, mandorle, pistacchi...)