Era da tanto che mi frullava per la testa l’idea di fare una Fluffosa salata!
Ho pensato a tanti gusti, alla fine la più fattibile mi è sembrata questa..e così mi son detta:
“Provo… se l’esperimento riesce andrò avanti ad infornare altri gusti!”
Beh..l’esperimento direi che è riuscito!
Quindi prossimamente aspettatevi altre ricette di fluffose salate!
Questa direi che è perfetta per Pasqua!..ma anche per Pasquetta!
Quindi vi lascio subito la ricetta, provatela e poi taggatemi sui social!
- -200g di farina
- -150g di pecorino romano grattugiato
- -2 cucchiaini di pepe nero macinato
- -4 uova
- -100g di acqua tiepida
- -80g di olio di semi
- -1/2 bustina di lievito (fate attenzione che non sia vanigliato)
- -1 cucchiaino di sale
- -1/2 bustina di cremor tartaro
- Iniziare setacciando in una ciotola la farina con il lievito.
- Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale l, il pepe ed amalgamare bene le polveri.
- Fare un buco al centro ed inserire i tuorli d'uovo e l'acqua emulsionata con l' olio.
- Girare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- A parte montare a neve gli albumi con il cremor tartaro ed incorporarli delicatamente all'impasto.
- Mettere nello stampo apposito senza imburrare né infarinare.
- Mettere in forno preriscaldato a 160° statico per 75min.
- Sfornare e far raffreddare la Fluffosa capovolta.
- Aspettare che si raffreddi completamente per sformarla e gustarla!!