X

Bolo de milho

 

Letteralmente Torta di Mais!
Mais dolce in una torta?
Se la torta è brasiliana..certo che si!
Voglio condividere con voi una ricetta preziosa,
mi è stata donata da un’amica brasiliana,
direttamente dal ricettario della sua mamma!
E’ facilissima da fare, basta un frullatore, quello col boccale per intenderci;
Non ha bisogno di bilancia, l’unità di misura è la lattina del latte condensato;
E poi è buonissima, fidatevi…
Se non vi fidate correte a prepararla, poi mi farete sapere!
Eccovi la ricetta:

Bolo de milho
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 4 uova
  2. 1 lattina di zucchero
  3. 1/2 lattina di olio di semi
  4. 1 lattina di latte condensato (quello da 397g)
  5. 1 lattina di latte
  6. 2 lattine di farina di mais fioretto
  7. 2 lattine di mais dolce in scatola
  8. 1 lattina di farina di cocco
  9. 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Accendere il forno, modalità statica, a 160°.
  2. In una ciotola versare gli ingredienti liquidi iniziando dal latte condensato poi aggiungere l'olio e il latte, e mescolare bene con una frusta.
  3. Nel boccale del frullatore mettere le uova con lo zucchero e fare andare per 2-3 minuti.
  4. Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina di mais, il lievito e la farina di cocco.
  5. Dal foro del frullatore in funzione iniziare ad inserire il mais e poi alternare i liquidi con gli ingredienti secchi.
  6. Una volta che tutti gli ingredienti sono inseriti (il boccale ora sarà pieno!) spegnere.
  7. Imburrare lo stampo, versarci l'impasto ed infornare per circa 50min.
  8. Fare sempre la prova stecchino, per alcuni forni ci potrebbe volere di più.
  9. Sfornare e fare raffreddare prima di uscirla dallo stampo.
Notes
  1. Io ho usato lo stampo da bundt cake che è abbastanza capiente, ma potete usare tranquillamente una teglia da 26cm di diametro.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

 

cinnamonlady:
Related Post