Letteralmente Torta di Mais!
Mais dolce in una torta?
Se la torta è brasiliana..certo che si!
Voglio condividere con voi una ricetta preziosa,
mi è stata donata da un’amica brasiliana,
direttamente dal ricettario della sua mamma!
E’ facilissima da fare, basta un frullatore, quello col boccale per intenderci;
Non ha bisogno di bilancia, l’unità di misura è la lattina del latte condensato;
E poi è buonissima, fidatevi…
Se non vi fidate correte a prepararla, poi mi farete sapere!
Eccovi la ricetta:
- 4 uova
- 1 lattina di zucchero
- 1/2 lattina di olio di semi
- 1 lattina di latte condensato (quello da 397g)
- 1 lattina di latte
- 2 lattine di farina di mais fioretto
- 2 lattine di mais dolce in scatola
- 1 lattina di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- Accendere il forno, modalità statica, a 160°.
- In una ciotola versare gli ingredienti liquidi iniziando dal latte condensato poi aggiungere l'olio e il latte, e mescolare bene con una frusta.
- Nel boccale del frullatore mettere le uova con lo zucchero e fare andare per 2-3 minuti.
- Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina di mais, il lievito e la farina di cocco.
- Dal foro del frullatore in funzione iniziare ad inserire il mais e poi alternare i liquidi con gli ingredienti secchi.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono inseriti (il boccale ora sarà pieno!) spegnere.
- Imburrare lo stampo, versarci l'impasto ed infornare per circa 50min.
- Fare sempre la prova stecchino, per alcuni forni ci potrebbe volere di più.
- Sfornare e fare raffreddare prima di uscirla dallo stampo.
- Io ho usato lo stampo da bundt cake che è abbastanza capiente, ma potete usare tranquillamente una teglia da 26cm di diametro.