E dopo il sondaggio su Instagram eccomi a pubblicare una nuova ricetta!
Se amate le nocciole, il cocco e il cioccolato molto fondente, questa è la crostata che fa per voi!
Ho unito due basi che insieme fanno scintille!
Frolla alle nocciole del maestro Di Carlo
Mousse al cioccolato del maestro Pierre Hermé
E tra le due ho inserito una crema spalmabile al cocco della linea Deluxe del Lidl
Ne è venuta fuori una crostata strepitosa!
Provate per credere!
- 300g di farina
- 175 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 g di sale fino
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 25 g di albume
- 75 g di pasta di nocciole
- 250 g di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente (90%)
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 65 g di zucchero semolato
- 20 g di acqua
- q.b. crema spalmabile al cocco
- Cocco fresco
- In planetaria con il gancio K mescolare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
- Aggiungere l'albume, la pasta di nocciole e per ultima la farina.
- Lavorare quel tanto che serve per compattare la massa.
- Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigo (più riposa, meglio è)
- Dopo il riposo stendere la frolla ad uno spessore di 8mm circa, sistemare in teglia, bucherellare e cuocere a 160° per circa 20min.
- Montare la panna ben ferma e conservarla in frigo.
- In una ciotola fondere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato e farlo intiepidire.
- Nel frattempo iniziare a preparare uno sciroppo di acqua e zucchero portandolo a 120° e versarlo a filo sulle uova semimontate, e continuare a montare fino a raffreddamento.
- Unire ora il cioccolato fuso alla panna montata ed infine anche la montata di uova e zucchero.
- La mousse è pronta!
- Spalmare la base del guscio di pasta frolla con la crema al cocco.
- Versarci sopra la mousse e livellare
- Decorare con nastri di cocco ottenuti "grattando" il cocco fresco con il pelapatate
- Conservare in frigo fino al momento di divorarla!