Queste polpette di quinoa e melanzane le ho viste sul blog di Barbie magica cuoca e le ho volute
provare subito!
Sono entrate nella top ten delle mie polpette preferite!
Sono leggere
Sono facili da fare
Sono senza uova
Si cuociono al forno
Sono squisite
Devo aggiungere altro prer convincervi a farle?
Ah! Pucciate nell’hummus di barbabietola (che trovate qui) sono il top!
Polpette di quinoa e melanzane
2018-05-08 20:28:42
Serves 15
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Ingredients
- 1 melanzana media
- 125 g di quinoa
- 25 g di latte
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 10 g di pangrattato + q.b. per la panatura
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. menta
Instructions
- Iniziare cuocendo la quinoa come da istruzioni sulla confezione.
- Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e stufarla in padella con olio e aglio finchè si ammorbidisce
- In una terrina mettere le melanzane, la quinoa cotta, latte, formaggio, pangrattato, la menta sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
- Mescolare bene e mettere in frigo per una mezz'oretta.
- Formare le polpette e sistemarle su teglia con carta da forno.
- Vaporizzarle con olio d'oliva ed infornare a 200° ventilato (pre-riscaldato) per 15/20min
- Sfornare, lasciarle intiepidire (se ce la fate) e gustarle!
- Sono buone anche fredde!
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/