Ho trovato la pasta frolla perfetta!
Ideale per biscotti, per crostate, decorazioni…
Questa volta ci ho fatto una crostata e tante piccole crostatine da mangiare in un solo boccone!
Le ho farcite con una chantilly leggera senza uova e decorate con frutti di bosco.
Passiamo subito alla ricetta, che è del maestro Massari.
Di solito io faccio sempre questa dose e se, come in questo caso, ne avanza, la congelo.
Crostata di frutta
2018-06-29 23:34:16
Prep Time
50 min
Cook Time
15 min
Per la frolla
- 200 g di burro morbido
- 75 g d zucchero a velo
- 2 g di sale fino
- 40 g di miele
- 1 tuorlo d'uovo
- 300 g di farina
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 limone (la scorza)
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema
- 400 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 100 g d zucchero
- 50 g di maizena
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di panna montata
- Frutta per decorare e gelatina per lucidare
Instructions
- Per la frolla
- Mettere in planetaria, con gancio K, il burro a pezzi, lo zucchero a velo e il miele e azionare a bassa velocità.
- Sciogliere il sale nel cucchiaio di acqua ed unirlo al composto insieme al tuorlo.
- Mentre la planetaria è in azione inserire la vaniglia e la scorza del limone.
- Setacciare la farina e versarla in planetaria, farla andare a bassa velocità.
- Per capire quando la frolla è pronta prelevarne un pezzo e maneggiarlo, se le mani restano pulite allora la frolla è pronta.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, formare un panetto e farlo riposare in frigo almeno 2 ore. (per una notte intera è meglio)
- Stenderla ad uno spessore di 5mm rivestire gli stampi scelti ed infornare a 160° per circa 15 minuti in modalità statico.
Per la crema
- Portare a bollore il latte con la vaniglia.
- Scioglervi lo zucchero.
- In una ciotola a parte stemperare la maizena nella panna e versarla sul latte bollente.
- Mescolare finchè si addensa.
- Farla raffreddare coperta da pellicola a contatto.
- Una volta fredda incorporare la panna montata.
- Farcire la crostata con la crema e decorare con frutta a piacere.
- Lucidare con gelatina neutra.
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