X

Plumcake integrale

 

Tra gli scaffali del supermercato ultimamente ho notato che è arrivata anche la versione integrale di questi plumcake sofficissimi

Così ho dato un’occhiata agli ingredienti e ho deciso di provare a riprodurli in casa.

Ecco il risultato: una colazione (ma anche merenda) soffice soffice, genuina e buona!

Si, sono soddisfatta e voglio condividere con voi la ricetta di queste piccole nuvole allo yogurt!

Ho usato una teglia per plumcake molto grandi, ma volendo si possono cuocere anche negli stampi più piccoli, o in quelli dei muffin, o fare anche un unico plumcake gigante (in questo caso basta aumentare di 10-15 min il tempo di cottura).

Plumcake integrali allo yogurt
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 250 g di farina tipo 2 (o integrale)
  2. 100 g di zucchero semolato
  3. 100 g di zucchero di canna (io mascobado)
  4. 3 uova medie
  5. 250 g di yogurt gusto albicocca (2 vasetti)
  6. 150 g di olio di semi di girasole
  7. 30 g di latte
  8. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  9. 1 bustina di lievito per dolci
  10. 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Accendere il forno a 170° mod.statico
  2. In una ciotola montare per bene le uova con lo zucchero.
  3. Continuando a montare unire l'olio a filo, poi lo yogurt, il latte con la vaniglia e il sale.
  4. Incorporare ora la farina setacciata con il lievito e montare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Versare l'impasto negli stampi unti (io uso lo staccante spray) ed infornare per 30/35 minuti.
Notes
  1. Se decidete di fare un unico plumcake aumentate i tempi di cottura per altri 10/15 min.
  2. Verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

 

 

 

 

 

 

cinnamonlady:
Related Post