Tra gli scaffali del supermercato ultimamente ho notato che è arrivata anche la versione integrale di questi plumcake sofficissimi
Così ho dato un’occhiata agli ingredienti e ho deciso di provare a riprodurli in casa.
Ecco il risultato: una colazione (ma anche merenda) soffice soffice, genuina e buona!
Si, sono soddisfatta e voglio condividere con voi la ricetta di queste piccole nuvole allo yogurt!
Ho usato una teglia per plumcake molto grandi, ma volendo si possono cuocere anche negli stampi più piccoli, o in quelli dei muffin, o fare anche un unico plumcake gigante (in questo caso basta aumentare di 10-15 min il tempo di cottura).
- 250 g di farina tipo 2 (o integrale)
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna (io mascobado)
- 3 uova medie
- 250 g di yogurt gusto albicocca (2 vasetti)
- 150 g di olio di semi di girasole
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Accendere il forno a 170° mod.statico
- In una ciotola montare per bene le uova con lo zucchero.
- Continuando a montare unire l'olio a filo, poi lo yogurt, il latte con la vaniglia e il sale.
- Incorporare ora la farina setacciata con il lievito e montare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Versare l'impasto negli stampi unti (io uso lo staccante spray) ed infornare per 30/35 minuti.
- Se decidete di fare un unico plumcake aumentate i tempi di cottura per altri 10/15 min.
- Verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare.