É risaputo che i fiocchi d’avena sono cereali ricchi di proprietà e benefici:
sono ricchi di fibre
regolano il colesterolo
combattono insonnia, nervosismo e depressione
Fantastici!
E se li uniamo alla frutta secca e del buon miele ecco delle barrette perfette per la colazione!
Vi lascio la ricetta per farne 12, provateli e fatemi sapere quanto vi sono piaciuti!
Ingredienti:
-150 g di fiocchi d’avena
-60 g di scaglie di cocco
-50 g di pere nashi essiccate (io ho usato quelle dell’azienda agricola Romanisio)
-50 g di mandorle a lamelle
-40 g di mix di semi vari (girasole, lino, sesamo, papavero)
-40 g di semi di zucca
-200 g di miele Millefiori Rigoni di Asiago
-60 g di burro
-30 g di zucchero mascobado
In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena con il cocco, le pere, le mandorle e il mix di semi, anche quelli di zucca.
In un pentolino dal fondo spesso versare il miele, il burro e lo zucchero mascobad.
Una volta ottenuto un composto liquido versarlo sugli ingredienti secchi e mescolare bene.
Trasferite il composto in una pirofila rettangolare (20x30cm) rivestita con carta da forno e livellare col dorso di un cucchiaio o con una spatolina.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore (o, meglio, una notte intera) dopodiché tagliare a rettangoli e servire.
Conservare in frigo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ileana che trovate cliccando su questa immagine