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Barrette d’avena

É risaputo che i fiocchi d’avena sono cereali ricchi di proprietà e benefici:

sono ricchi di fibre

regolano il colesterolo

combattono insonnia, nervosismo e depressione

Fantastici! 

E se li uniamo alla frutta secca e del buon miele ecco delle barrette perfette per la colazione!

Vi lascio la ricetta per farne 12, provateli e fatemi sapere quanto vi sono piaciuti!

 

Ingredienti:

-150 g di fiocchi d’avena

-60 g di scaglie di cocco 

-50 g di pere nashi essiccate (io ho usato quelle dell’azienda agricola Romanisio)

-50 g di mandorle a lamelle

-40 g di mix di semi  vari (girasole, lino, sesamo, papavero)

-40 g di semi di zucca

-200 g di miele Millefiori Rigoni di Asiago

-60 g di burro

-30 g di zucchero mascobado

In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena con il cocco, le pere, le mandorle e il mix di semi, anche quelli di zucca.

In un pentolino dal fondo spesso versare il miele, il burro e lo zucchero mascobad.

Una volta ottenuto un composto liquido versarlo sugli ingredienti secchi e mescolare bene.

Trasferite il composto in una pirofila rettangolare (20x30cm)  rivestita con carta da forno e livellare col dorso di un cucchiaio o con una spatolina.

Infornare per circa 20 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore (o, meglio, una notte intera) dopodiché tagliare a rettangoli e servire.

Conservare in frigo.

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ileana che trovate cliccando su questa immagine 

 

cinnamonlady:
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