La mia amica Carmelita del blog Un pizzico di pepe rosa ha organizzato un contest
insieme alla nota azienda Molino Rossetto, si chiama Mele Spezie Fantasia!
E io, che adoro le mele e le spezie, non potevo non partecipare!
E, ovviamente, come spezia non potevo che scegliere la cannella!
Così ho optato per una ricetta facile, veloce e gustosa adatta per questo periodo:
Cookies morbidi di avena con cubetti di mele, cannella e noci pecan!
Accompagnati da una calda tazza di tisana (alle spezie, of course!) è una merenda autunnale perfetta!
Vi scrivo immediatamente gli ingredienti per ottenere 20 bei biscottoni!
Ingredienti:
170 g di fiocchi d’avena
125 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 g di burro fuso
100 g di polpa di mela (quella nelle vaschette tonde per intenderci)
200 g di zucchero di canna
50 g di mele tagliate a cubetti piccoli
50 g di noci pecan
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare l’avena con la farina, il bicarbonato, sale e cannella.
In un’altra ciotola versare il burro fuso intiepidito, la polpa di mela e lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere l’uovo e la vaniglia, mescolare e versare nelle polveri.
Amalgamare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Incorporare ora le noci e le mele a cubetti.
Con l’aiuto della paletta servi-gelato formare delle palline e sistemarle su teglia con carta da forno distanziandole bene tra loro.
Infornare in modalità ventilata per circa 13 minuti o comunque finché assumono un colore bruno.
Sfornare e sistemare su una gratella lasciandoli raffreddare per bene prima di addentarli!
Occhio! I vicini di casa, attirati dal profumo sprigionato da questi cookies verranno a bussare alla vostra porta!
Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fantasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto