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Cupcakes cocco e cioccolato

Sabato a casa dei miei…

Mamma: Domani ho ospiti a pranzo, il dolce lo fai tu?

Io: Ok, cosa faccio?

Mamma: Un dolce veloce e senza spendere tanti soldi

Io guardo nella dispensa, c’è una busta di Nesquik in scadenza..

Ok! Domani cupcakes al cocco, cioccolato e nesquik!

Non c’è bisogno di bilancia, non c’è bisogno di sbattitore, ci vogliono 40 minuti e il dolce è pronto!

Eccovi la ricetta per 12 cupcakes misura standard (uso una tazza classica da 250ml)

1 tazza di Nesquik 

1 tazza di zucchero

1 tazza di cocco rapé

2 tazze di farina

1 bst di lievito per dolci

1 tazza di olio di semi

1 tazza di latte

3 uova medie

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

una manciata di gocce di cioccolato

Per il frosting:

250 ml di panna fresca

250 g di cioccolato fondente

 

Accendere il forno a 170°

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi

In una seconda ciotola mescolare tutti i liquidi e versarli in quella dei secchi.

Mescolare tanto quanto basta per amalgamare gli ingredienti, non di più! (il segreto della morbidezza è proprio lì)

Versare nello stampo per muffin imburrato e infarinato (oppure usare i pirottini di carta), distribuire in superficie le gocce di cioccolato ed infornare per 30 min.

Nel frattempo preparare il frosting sminuzzando il cioccolato in una ciotola e versandoci sopra la panna bollente.

Una volta che il composto si è rassodato metterlo in sac a poche con beccuccio a stella e decorare i cupcakes ormai freddi.

Per il fiocchetto ho usato del cocco fresco. L’ho spaccato (l’ha fatto mio padre)

Ho ricavato delle strisce con l’aiuto del pelapatate e ho formato i fiocchi posizionandoli in cima al cupcake.

Vi assicuro che saranno un successo! 

P.S: (Tirarli fuori dal frigo 30 min prima di servirli in modo che il frosting si ammorbidisca)

 

 

cinnamonlady:
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