Mi sto riscoprendo amante dei biscotti fatti in casa, di quelli buoni che invadono la casa (e l’androne del palazzo ) di un buon profumo!
Questi sprigionano un profumo meraviglioso di arance…profumo di Natale!
La ricetta é della mia mitica amica Daniela, con lei si va sempre sul sicuro!
Dai, procuratevi gli ingredienti e correre a farli!
Io li ho impastati la sera, fatto riposare in frigo tutta la notte e poi la mattina ho tagliato e infornato.
Con queste dosi escono circa 35 pezzi
Ingredienti :
180 g di burro a temperatura ambiente
380 g di farina 00
1 uovo medio
150 g di zucchero semolato (più quello per la superficie dei biscotti)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 arancia non trattata
80 g di granella di pistacchi
Procedimento:
In una ciotola (o nell’impastatrice col gancio foglia) mescolare il burro con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e mescolare.
Inserire poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed infine la granella di pistacchio e la buccia dell’arancia grattugiata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare dei cilindri (dal diametro di circa 5 cm)
Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo.
Quando sono induriti toglierli dal frigo, scartarli e tagliarli a fettine regolari spesse circa 1 cm.
Passare i biscotti nello zucchero, sistemarli su teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° (mod.ventilato) per 17/20 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare dentro una scatola di latta chiusa ermeticamente.