Che la mia amica Daniela in fatto di crostate e biscotti sia la migliore…non c’è dubbio!
Per niente il suo blog si chiama Dolci di frolla?
Qualche giorno fa sfogliando la sua meravigliosa gallery su Instagram mi sono imbattuta in questi biscotti
Io amo la crostata Linzer, ma non avevo idea che esistesse la versione in biscotti!
Si avvicina Natale, quindi il periodo è perfetto!
Non potevo non farli, e così eccoli qui!
Questi gli ingredienti per circa 30 biscotti finiti
Ingredienti:
250 g di farina
50 g di amido di mais (maizena)
60 g di nocciole tritate finemente
60 g di mandorle tritate finemente
200 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di cannella
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per farcire:
Confettura di lamponi
Procedimento:
In planetaria (o a mano) lavorare il burro con lo zucchero e l’uovo, unire la vaniglia e la cannella e le 2 farine di frutta secca.
Incorporare la farina setacciata insieme al bicarbonato e sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto che riposerà in frigo un paio d’ore (o, meglio, tutta la notte)
Stendere la pasta col matterello ad uno spessore di circa 5/7 mm e coppare con i tagliabiscotti preferiti.
Su una metà dei biscotti praticare un foro al centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Sistemare su teglia con carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 180° (mod.ventilato) per 12 min.
Lasciare raffreddare, spalmare la confettura sulla metà dei biscotti interi e coprirli con un secondo biscotto col buco.
Spolverizzare con zucchero a velo e gustare!