Non nascondo che mi piacciono le sfide
E mi piace anche il caramello salato!
Così anche questo mese ho deciso di partecipare alla sfida di ReCake 2.0
che propone questi golosi cookies al cioccolato con briciole di pretzel e un cuore di caramello!
Eccovi gli ingredienti per prepararne circa 40 pezzi:
300 g farina 00
75 g cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale fino
225 g burro a temperatura ambiente
190 g zucchero semolato
210 g di zucchero di canna o muscovado
2 uova grandi
1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per decorare i biscotti
175 g gocce di cioccolato (io ho usato quelle bianche)
20 caramelle mou tagliate a metà
Fior di sale per decorare
Preparazione :
Accendere il forno a 180 gradi.
Rivestire la teglia con carta da forno e mettere da parte.
In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Con lo sbattitore montare il burro e gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere le uova, una alla volta, unire anche la vaniglia e mescolare bene.
Amalgamare, poco alla volta, il mix di farina e sbattere finché non è ben incorporata.
Unire i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
Prendere circa un cucchiaio scarso di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce.
Schiacciare e porre al centro e un pezzo di caramella, richiudere facendo in modo che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura.
Mettere i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciai leggermente.
Spolverizzare ciascun biscotto con un pizzico di sale.
Cuocere i biscotti per 10-12 minuti. Sfornare e fae raffreddare per 2-3 minuti.
Trasferire i biscotti su una gratella e fare raffreddare completamente prima di divorarli!
Se volete partecipare anche voi alla sfida cliccate sulla locandina e seguite le istruzioni