Questa é una di quelle torte super cioccolatose che si sciolgono letteralmente in bocca!!
É una ricetta del pastry chef David Lebovitz, e l’ho scovata mentre cercavo un dolce con la farina di grano saraceno, che io amo!
É di facile realizzazione, é golosa ed é anche senza glutine!
Correte a farla!
Per 2 teglie da 18cm (o 1 da 26)
Ingredienti :
170 g di cioccolato fondente (io 74%)
115 g di burro
4 uova medie
100 g di zucchero
80 g di yogurt (io alle nocciole)
75 g di mandorle macinate
35 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Fondere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato insieme al burro e lasciar raffreddare.
Mescolare in una ciotola, con una frusta, i tuorli d’uovo, metà dello zucchero (50g), lo yogurt, la vaniglia e il sale.
Aggiungere a filo il cioccolato fuso col burro continuando a mescolare.
Mettere la farina di mandorle e quella di grano saraceno.
Mescolare bene gli ingredienti ed infine aggiungere gli albumi montati a neve con i restanti 50 g di zucchero.
Versare l’ impasto nelle teglie imburrate ed infornare per 25 minuti.
Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di tagliare e servire!