Avete presenti quelle torte semplici, che si fanno in pochi minuti e invadono casa con un profumino delizioso?
Ecco, questa torta semplice al limone è una di quelle!
Semplici ingredienti che in forno si trasformano in una morbida torta al limone
Si può mangiare appena tiepida, così, accompagnata da una calda tisana…
oppure si può tagliare e farcire con una buona marmellata di limoni, per darle quel tocco goloso in più! Cosa che ho fatto io…ovviamente!
Gli ingredienti sono per una torta da 18cm di diametro.
Ingredienti:
120 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di mandorle tritate
1 bst di lievito per dolci
60 g di burro
3 uova intere
2 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
1 limone (il succo)
2 limoni (la scorza)
Per la finitura:
150 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago al limone
Zucchero a velo
Fette di limone
Procedimento:
Accendere il forno a 180° mod. statico
Fondere il burro in microonde (o a bagnomaria) e lasciarlo intiepidire.
Montare a lungo in planetaria (o con lo sbattitore) le uova, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e areato.
Unire a questo punto la farina setacciata con la fecola, le mandorle e mescolare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unire a filo il burro fuso, il succo del limone e la buccia grattugiata.
Imburrare ed infarinare lo stampo, riempirlo con l’impasto ed infornare per 30 minuti.
Far raffreddare la torta, tagliarla a metà e farcirla con uno strato generoso di marmellata di limoni.
Richiude, spolverare con zucchero a velo e decorare con le fette di limone (io ho usato quelle essiccate)
Buon dolce!