Ok, oggi non è giovedì, ma gli gnocchi io li mangerei ogni giorno!
Se anche voi amate questo piatto in tutte le sue varianti dovete assolutamente provare questi:
Gnocchi di zucca e zafferano su fonduta di parmigiano e bacon croccante!
E fateli quanto prima perchè la zucca inizia a scarseggiare!
Vado subito con gli ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Impasto:
-500 g di zucca con la buccia
-50 g di farina allo zafferano
-1 cucchiaio di uovo leggermente sbattuto
-20 g di farina per il piano di lavoro
-Sale e pepe q.b.
Fonduta:
-200 g di panna fresca
-80 g di parmigiano grattugiato
– 1 tuorlo d’uovo
-sale e pepe q.b.
Per decorare:
-3 fette di bacon
-foglioline di salvia
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e farla cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, finchè la polpa diventa morbida.
Sbucciare la zucca e mettere la polpa nello schiacciapatate, fare una leggere pressione senza far uscire la polpa, ma solo l’acqua in eccesso.
Ripetere l’operazione un paio di volte.
Porre la polpa in un pentolino e frullsrla con il minipimer.
Se necessario, farla asciugare ulteriormente sul fuoco per 2-3 minuti.
Aggiungere l’uovo, il sale e la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Assolutamente non aggiungete la farina (anche se vi sembra che ce ne sia bisogno) o comprometterete il risultato finale.
Infarinare leggermente il piano da lavoro e tenere da parte il mucchietto di farina da 20 g
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare delle palline d’impasto e tuffarle man mano nel mucchietto di farina.
Rotolarle cercando di dare una forma sferica.
Lasciare asciugare gli gnocchi per 30 minuti.
Preparare la fonduta portando a bollore la panna, aggiungere il parmigiano e mescolare con una frusta.
Fuori dal fuoco unire il tuorlo d’uovo e finire di mescolare.
Far abbrustolire le fette di bacon in padella e , una volta fredde e croccanti, ridurle in briciole.
Portare a bollore abbondante acqua calda con una manciata di sale.
Tuffarci gli gnocchi (aiutarvi nell’operazione con una spatola) e scolarli appena salgono a galla.
Trasferire nei singoli piatti dove avrete creato uno strato di fonduta e completare con le briciole di bacon e foglioline di salvia.