X

Muffin Birra e Pancetta

Secondo voi è presto iniziare a pensare alla Pasquetta?

No, perchè io avrei da proporvi questi fantastici muffin alla Birra e pancetta!

Li ho fatti dopo averli visti sulla meravigliosa galleria Instagram di Giorgia (BarbieMagicaCuoca)

Penso che li rifarò per il pic nic di Pasquetta appunto!

Ve li consiglio, sono assolutamente sfiziosi e buonissimi!

Per 12 Muffin:

200 g farina 00

100 g grana padano grattugiato 

70 g pancetta affumicata

3 uova medie

1 cucchiaio di senape

100 ml di birra

80 ml di olio di semi

1 bst di lievito per torte salate

1 pizzico sale

1 pizzico pepe nero

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180° mod.statico.                                                                                                                      Far dorare la pancetta a secco in padella antiaderente
In una ciotola mescolare  la farina, il formaggio grattugiato, sale  pepe e la bustina di  lievito.
A parte sbattere le uova con la birra e l’olio di semi.  Versarci dentro  gli ingredienti secchi, la pancetta e amalgamare tutto tanto quanto basta per ottenere un impasto omogeneo (non impastare troppo)
Rivestire lo stampo da muffin con i pirottini di carta e riempirli d’impasto con l’aiuto del dosatore per gelato.
Infornare per 15-20 minuti circa, finchè non saranno dorati e facendo sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire e e gustare!

 

cinnamonlady:
Related Post