Amo i carciofi preparati in qualsiasi modo!
Ho voluto provarli con gli gnocchi e devo dire che il risultato é stato ottimo!
É un piatto veloce, semplice e che, vi assicuro, piacerà!
Ingredienti per 2 persone:
-3 carciofi
-440 g di gnocchi di patate
-50 g di speck
-1 scalogno
-100 ml di panna da cucina
-q.b. olio extravergine d’oliva
-q.b. sale e pepe nero
Procedimento :
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con limone.
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo stufare in padella con un po’ d’olio.
Aggiungere lo speck a cubetti e farlo rosolare.
Versare in padella anche i carciofi scolati e cuocere a fiamma bassa e con il coperchio (aggiungere un po’ d’acqua all’ occorrenza).
Nel frattempo, in un tegame, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla.
Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungere la panna e condire con sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente per pochi minuti (seguite le istruzioni sulla confezione) e poi saltarli in padella con i carciofi.
Buon appetito!