“Presto, presto…è tardi, è tardi” dice il coniglio bianco nella fiaba di Alice nel paese delle meraviglie.
Quante volte vi capita di essere in ritardo anche in cucina?
Quando volete preparare un dolce all’ultimo minuto perchè arrivano ospiti all’improvviso..
O quando vi assale quella voglia di dolce ma non avete niente di goloso a disposizione…
Beh, questa é la ricetta che fa per voi!
2 minuti per prepararla, 35 min per cuocere, 1 nanosecondo per divorarla!
Non ringrazierò mai abbastanza la mia amica Ileana del blog Cucina per Gioco per avermi fatto conoscere questa ricetta!
É veloce, é bella, é buona ed é estremamente versatile!
Potete sostituire la panna con lo yogurt di gusti diversi
Potete variare i liquidi con quello che preferite, caffè o succo o latte..
E poi potete divertirvi con glassa e decorazioni!
Quella che vi propongo oggi é al cocco e fragole!
Per uno stampo a ciambella da 20/22 cm vi occorre:
INGREDIENTI
-250g di farina
-200 g di panna acida (o yogurt)
-200 g di zucchero
-50 ml di bevanda vegetale al cocco
-4 uova medie
-1 bst di lievito per dolci
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
Glassa alle fragole:
-100g di cioccolato bianco
-60g di panna fresca
-1 cucchiaino di polvere di fragole essiccate
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° (statico)
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto nello stampo imburrato
Infornare per 35/40 (vale sempre la prova stecchino)
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa portando a bollore la panna, versarla sul cioccolato bianco tagliato al coltello e mescolare, aggiungendo infine la polvere di fragole.
Versare sulla ciambella e decorare con fragole e foglioline di menta.