Il peperoncino…
Sapete che è arrivato a noi grazie a Cristoforo Colombo?
Dopo la scoperta delle Americhe lo importò insieme a tanti altri prodotti.
Era precisamente il 1493!
Chiusa la breve parentesi storica…amanti del peperoncino fatevi avanti!
Questa ricetta è per voi!
Una confettura piccantina che si sposa benissimo con i formaggi!
Nulla vi vieta di spalmarla anche su pane e crostini!
Oppure su una cheesecake salata, come ho fatto io qui!
Per circa 1,5kg di confettura vi occorre:
-750 g di peperoncini dolci
-250 g di peperoncini piccanti
-500 g di zucchero
-10 g di pectina (oppure 1 bst di Fruttapec 2:1)
-150 g di acqua
Iniziare indossando dei guanti in lattice..mi ringrazierete!
Lavate i peperoncini, privateli del picciolo, apriteli e togliete semini e filamenti.
Tagliuzzateli e metteteli in un tegame capiente.
Aggiungete l’acqua, lo zucchero e la pectina, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma media.
Quando lo zucchero è sciolto ridurre in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione nel tegame stesso.
Da quando inizia a bollire calcolare 5/7 minuti e poi spegnere.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti in vetro sterilizzati, chiudere per bene e capovolgere su un canovaccio in modo da creare il sottovuoto.
Una volta freddi girare i barattoli e premere sulla capsula, dovrebbero restare giù, senza fare clic, ed il sottovuoto è fatto!
Ora non vi resta che abbellire i barattoli, etichettarli e regalarli (se volete!)